Mittwoch, Oktober 11, 2006

Apfelsaft...


... wird ja bekanntlich aus Äpfeln gemacht (Meist ist er im Laden schon mit Wasser gestreckt, oder schon eingedampft und dann wieder mit Wasser versetzt). Die Äpfel (nicht die guten, ausm Laden! es gibt sogenannte Mostäpfel) hab ich euch mal links abgebildet (ja so sehen die aus ;-)

Nach dem Waschen und zerhacken werden sie gepresst, und dann kann der Saft in Strömen fließen. Erst mal in ein Behälter aus dem er dann in die Fässer gepumpt wird.
Die wern dann nach Hause gefahren, und schon hat man hunderte Liter feinstem Saft. Pasteurisiert und auf Flasche gezogen hält der sich sehr lange. Bei mir im WG Keller stehen nun noch 30 Liter und fangen an zu gären. So schmeckt er mir zumindest echt gut! Die Cherry Hefe ist leider noch nicht da. Deswegen und weil es nur 30 Liter sind werden wir am Wochenende nochmal 120 Liter machen. Mal sehen ob der Apfelwein genausogut gelingt wie der Met. Falls ihr probieren möchtet, kommt einfach vorbei.